Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

На убийства и увечья кошек пожаловались жители Новосибирской области

кот
Как минимум одного кота застрелили в Колывани

НОВОСИБИРСК, 12 сентября, ФедералПресс. В Новосибирской области люди пожаловались на убийства и травмы котов. С инцидентами сталкиваются жители частных домов в Колывани. Об этом сообщили в группе «Типичная Колывань» в социальной сети «ВКонтакте».

«Жители Колывани, будьте бдительны, когда отпускаете своих питомцев на улицу, так как в нашем поселке есть настоящие живодеры, для которых жизнь наших питомцев ничего не стоит. В субботу днем, 10 сентября, сосед застрелил из воздушки нашего кота, который оказался на его участке. Коту не было и двух лет. Он был настоящим членом нашей семьи», – рассказала местная жительница в сообществе Юлия Воробьева.

По словам сибирячки, дети до сих пор переживают из-за сложившейся ситуации, а сосед промолчал и даже не извинился.

«Люди, которые стреляют по животным, как вам не стыдно! Почему вы удовлетворяете свои жестокие желания, а хозяева бедных зверей должны горевать?» – вопрошает женщина.

Другие местные жители отметили, что их питомцев недавно покалечили.

«Нашему котенку неделю назад кто-то сломал тазобедренную кость. Мы болеем вместе с ним до сих пор», – сообщила сибирячка.

Еще один местный житель утверждает, что неизвестные сильно ударили его кота.

«У нас тоже коту кто-то по боку стукнул, кое-как отходили, шишка была огромная. Кошки добрые, безвредные животные, как их можно обижать?» – возмущается сибиряк.

При этом, как отмечают колыванцы, обращение в полицию не помогает им решить проблемы по защите своих животных.

«Обращаться в полицию смысла нет. Убили кошку, знаем кто. Вызвали полицию, а они нам в ответ сказали, что это не их дело, и на этом тишина», – пишет в сообществе местная жительница Татьяна Сенченко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что под Новосибирском умер подросток, покурив электронную сигарету.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати