Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Для сибиряков туры за границу за год подорожали на 63 %

Туризм
Экскурсионные услуги в Сибири в конце лета были на 12,75 % дороже, чем годом ранее

НОВОСИБИРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Услуги зарубежного туризма в сибирских регионах в прошлом месяце оказались на 63,42 % дороже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорят данным Росстата.

«Прежде всего, здесь сыграли факторы внешней среды – запрет на полет российских авиакомпаний. Рейсов турецких авиалиний было не много и они не удовлетворяли спрос. Люди хотели отдохнуть, и спрос был высок, а мест мало. В Москве иначе – за летний период поставили много рейсов. Сибирских городов, увы, это не коснулось, поэтому и цены выше», – отметила директор туристического агентства «Серфари» Анастасия Дядич.

Согласно данным Росстат, подорожание услуг зарубежного туризма из Сибири на 63,42 % – максимальный показатель годовой инфляции. В середине лета годовое повышение цен было на 59,41 %, притом, что в начале года этот показатель был 18,87 %.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что, по мнению туроператоров, Египет, Турция и ОАЭ могут стать лидерами у россиян в предстоящем зимнем сезоне среди выездных направлений.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати