Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куда россияне чаще летали на отдых этим летом: ответ АТОР

Море
Число организованных поездок сократилось меньше, чем самостоятельных

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Туроператоры рассказали, что большинство российских путешественников направлялись этим летом в Грецию, Испанию, Италию и Францию. Об этом пишет АТОР.

«Лидер – Греция: здесь более низкие цены и, что более важно, лояльная визовая политика», – указали в ассоциации.

Турпоток из России в Европу этим летом был меньше, чем в 2019 году.

«Путешественники, которые принимали решение провести отпуск в странах ЕС, летели туда с пересадками, выбирали отели высокого уровня, а поездки в основном были через туроператоров», – сообщили эксперты.

Число организованных поездок сократилось меньше, чем самостоятельных, – на 75–80 %, в целом же турпоток упал на 90 % по сравнению с летом 2019 года. Отмечается, что отдыхающие приобретали как полные турпакеты, так и отдельные услуги размещения.

«Наибольшим спросом пользовались гостиницы категорий четыре и пять звезд. Также был повышенный интерес к системе «все включено», так как туристы хотели оплатить услуги в России», – сообщили эксперты.

Напомним, турпоток в России вырастет в 2022 году на 5 миллионов поездок. Прогнозы озвучила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Греция Россия
Версия для печати