Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Половина новосибирцев жалуется на нехватку денег на отпуск

Отпуск
48 % новосибирцев признались, что пережили пред- или постопускную депрессию

НОВОСИБИРСК, 15 сентября, ФедералПресс. Почти половина новосибирцев столкнулись с предотпускной депрессией из-за того, что им не хватает денег на желаемый отдых. Об этом сообщает портал hh.ru.

«48 % новосибирцев признались, что пережили пред- или постопускную депрессию. 35 % опрошенных не сталкивались с такими переживаниями. Самая частая причина пред- или постотпускной депрессии, по словам новосибирцев, это нехватка денег на желаемый отпуск. В таком ощущении признались 49 % работников в регионе», – сообщили аналитики портала по поиску работы hh.ru.

Также недовольство работники испытывали из-за общей хронической усталости (46 %), нехватки денег после отпуска (45 %), недовольства условиями работы (41 %), невозможности восполнить силы в отпуске (36 %), токсичной средой на работе (29 %), недовольства условиями отдыха (17 %).

Самыми недовольными оказались HR-специалисты (60 %), маркетологи и PR-специалисты (59 %), административный персонал (55 %). Меньше всего из-за отпуска переживают студенты и начинающие специалисты (53 %).

При этом, 52 % жителей области уже уходили отпуск в этом году, 48 % пока не успели. Среди тех, кто не успел отдохнуть, 69 % молодых специалистов и студентов, 63 % специалистов по транспорту, 56 % маркетологов и PR-специалистов, 52 % представителей сферы информационных технологий и 52 % работников административной сферы.

Отдохнуть в этом году успели в основном специалисты по продажам (52 %), бухгалтера и финансисты (51 %), HR-специалисты, производственники и юристы (по 49 %).

63 % новосибирцев провели свой отпуск дома. Из путешественников 28 % отправились по Сибири, 5 % – на юг России, еще 2 % - в Санкт-Петербург. 11 % провели отпуск на даче.

Ранее «ФедералПресс» писал, переведут ли новосибирских школьников на «удаленку».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати