Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирском метро пассажирам подсказывают, где свободные вагоны

вагон метро
Наклейки разместили после того, как на нескольких поездах внедрили пятый вагон

НОВОСИБИРСК, 20 сентября, ФедералПресс. В метро Новосибирска на платформах станций появились стикеры, на которых указано, где самые свободные вагоны. Об этом «ФедералПресс» рассказали местные жители.

«На станции метро «Площадь Ленина» заметила на платформе, где наклеены стикеры для входа в вагоны, в центральной части надписи о том, что вагон свободный. Это очень удобно – я зашла в такой вагон, и там действительно оказалось много свободных сидячих мест», – рассказала жительница Новосибирска.

В новосибирском метрополитене корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что такие наклейки разместили после того, как на нескольких поездах внедрили пятый вагон.

«Чтобы не смущать пассажиров, сделали пометки «пятый вагон» на платформах после внедрения «пятивагонок», так как пока пятыми вагонами снабжены всего несколько поездов, а в будущем их количество планируется увеличивать. В середине платформы разместили таблички о том, что вагоны свободные на тех станциях, где они чаще всего действительно свободные», – рассказали в службе движения компании.

Пометки о пустых вагонах есть на большинстве станций – «Площадь Ленина», «Красный проспект», «Сибирская», «Золотая нива» и на других. Такую же идею использовали в 2020 году в Москве. Надписи размещены на русском и английском языках.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как в Новосибирске обманывают доверчивых мужчин.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Теплякова, ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати