Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирское предприятие «Метро МиР» обвиняют в краже сотен миллионов рублей

прокуратура
Правоохранители установили, что предприятие нарушило требования градостроительного законодательства

НОВОСИБИРСК, 16 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Новосибирска и управление ФСБ проверили, соблюдает ли компания «Метро МиР» федеральный закон при строительстве и реконструкции автомобильных дорог. Они выявили, что сотрудники предприятия заменили материалы, нанеся ущерб бюджету. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

«Прокуратура Новосибирска и УФСБ России проверили, соблюдает ли МУП «УЗПТС» (муниципальное предприятие мэрии Новосибирска «Метро МиР) федеральный закон при строительстве и реконструкции двух автодорог за счет средств федерального бюджета, выделенных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Эти дороги – инфраструктурный проект для подъезда к возводимой ледовой арене», – рассказали в ведомстве.

Правоохранители установили, что руководство предприятия решило нарушить требования градостроительного законодательства и использовало стройматериалы, которые не соответствовали проектной документации, снижали качество и безопасность дорог и удешевляли их фактическую стоимость.

По данным прокуратуры, руководители предприятия нанесли федеральному бюджету ущерб в размере не меньше 359 миллионов рублей. В территориальное следственное управление на транспорте СК России прокуроры направили постановление, его уже рассмотрели. Уголовное дело в отношении руководства муниципального предприятия возбудили по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Ранее «ФедералПресс» писал, что у новосибирских метростроителей проходили обыски. Директора «Метро МиР» Александра Мысика задержали по уголовному делу о подмене стройматериалов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати