Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске из-за морозов выросли цены на такси

Такси
Во время сильных морозов услуги такси стоят дороже

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. В Новосибирске из-за морозов подорожали услуги такси. Рост цен заметили жители мегаполиса в приложениях, предназначенных для вызова машин. Об этом «ФедералПресс» рассказали местные жители.

«Постоянно езжу от Маркса на Речной вокзал на работу. Утром в понедельник 28 ноября стоимость поездки в «Яндекс Go» вышла в 380 рублей. А обычно доезжаю за 200-210», – говорит «ФедералПресс» местный житель Сергей.

По словам еще одной местной жительницы Елены С., цены за поездки выросли и в других агрегаторах. Так, в такси «Везет» на выходных тоже наблюдался рост цен на проезд.

«Обычно довольно демократичные там цены. В воскресенье ехала с Горского на Сибиряков-Гвардейцев, заплатила почти 300 рублей. Обычно платила чуть больше 100 рублей», – сетует местная жительница.

Новосибирцы регулярно жалуются подорожание услуг такси, когда в город приходят сильные морозы. Цены растут из-за повышения спроса – у многих сибиряков не заводится транспорт, другие просто не желают во время сильного мороза передвигаться на общественном транспорте или ходить пешком.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Деда Мороза из Великого Устюга встретили в Новосибирске. К слову, именно в день прибытия зимнего волшебника в мегаполис пришли сильные морозы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати