Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Дело депутата новосибирского заксобрания о мошенничестве дошло до суда

суд
В суде рассмотрят дело Ивана Сидоренко

НОВОСИБИРСК, 30 ноября, ФедералПресс. В Новосибирске дошло до суда уголовное дело депутата заксобрания Ивана Сидоренко. Его обвинили в крупном мошенничестве с землей. Об этом сообщили в СУ СКР по региону.

«Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», – сообщили в ведомстве.

По версии следствия, Иван Сидоренко, когда был директором компании, заключил с мэрией договор аренды земельного участка, чтобы построить там торговый центр с подземной парковкой. Но предприниматель не планировал делать это.

В 2015 году в декларации об объекте недвижимого имущества он указал ложные сведения о том, что на земле построено нежилое сооружение. После этого фигурант зарегистрировал право собственности компании на несуществующее здание и выкупил участок без торгов за 17,1 миллиона рублей. Муниципалитет заключил договор купли-продажи земли, а на участке бизнесмен построил высотки.

В результате действий депутата муниципалитету нанесен ущерб на сумму больше 163 миллионов рублей. Свою вину Сидоренко признал и выплатил ущерб. Дело передали в суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирске ищут виновников крупной коммунальной аварии.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати