Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирскому студенту-психологу вынесли приговор за убийство соперника

арест
Студенту дали 16 лет колонии

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. В Новосибирске бывшего студента признали виновным в убийстве своего одногруппника. Инцидент произошел в феврале 2021 года из-за девушки. Об этом рассказали в СУ СКР по региону.

«Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 23-летнему новосибирцу. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное с особой жестокостью»), – сообщили в ведомстве.

С августа 2018 года по ноябрь 2020 года 23-летний осужденный был в отношениях с 18-летней девушкой. Магистрант психологии Денис Миллер систематически жестоко обращался с ней и унижал. В ноябре 2020 года молодые люди расстались.

16 февраля 2021 года примерно в 14 часов Миллер встретил на территории НГТУ в Ленинском районе 26-летнего потерпевшего, который встречался с его бывшей девушкой, и пригласил его поговорить.

Злоумышленник достал нож и несколько раз ударил им соперника. От полученных травм тот скончался на месте. Причина раздора – девушка находилась рядом и видела произошедшее. Свидетели задержали злоумышленника и вызвали полицейских. Во время предварительного следствия свою вину Миллер признал частично. Девушка впоследствии покончила с собой. Суд назначил фигуранту наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в машине под Новосибирском нашли трупы двух рыбаков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати