Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Суд начал рассматривать дело о мошенничестве чиновника новосибирского министерства ЖКХ

суд
На суде огласили обвинительное заключение, допросили потерпевшего

НОВОСИБИРСК, 7 декабря, ФедералПресс. В Новосибирске в суде начали рассматривать дело о мошенничестве бывшего эксперта регионального Министерства ЖКХ. Об этом сообщили в Дзержинском районном суде мегаполиса.

«Начали рассмотрение уголовного дела по обвинению в мошенничестве бывшего эксперта регионального Министерства ЖКХ Олега Бызова», – сообщают в суде.

Бызов знал, что ООО «Ликстрой» и Фонд модернизации ЖКХ заключили договоры по капремонту многоквартирных домов по улице Советской, 65 и Ленина, 53. Он сообщил директору ООО «Ликстрой», что благодаря занимаемой должности он сможет помогать заключать договора с Фондом модернизации ЖКХ, ускорит принятие выполненных работ и оплаты по договорам за 900 тысяч рублей.

При этом, экс-чиновник промолчал о том, что не имеет таких полномочий. От директора указанной фирмы он получил почти миллион рублей и потратил эти деньги.

На суде огласили обвинительное заключение, допросили потерпевшего, а также начали допрашивать свидетелей. Заседание отложили на 14 декабря.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вице-мэра Новосибирска временно отстранили от должности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати