Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Вице-мэра Новосибирска временно отстранили от должности

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры

НОВОСИБИРСК, 6 декабря, ФедералПресс. Вице-мэра Новосибирска обвиняют в клевете. Об этом и о временном отстранении чиновника в своем ТГ-канале сообщает прокуратура Новосибирской области.

«Постановлением Октябрьского районного суда обвиняемый временно отстранен от должности заместителя мэра города Новосибирска до окончания срока расследования», – сообщает в своем ТГ-канале прокуратура Новосибирской области.

На официальном сайте региональной прокуратуры информация не дублируется. По данным ТГ-канала надзорного ведомства, чиновника обвиняют по статье «Клевета». Данная статья УК карает за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию другого лица. Кто это «другое лицо», прокуратура не сообщает. Равно как и не называется фамилия отстраненного чиновника.

На сайте мэрии Новосибирска такой должности, как «вице-мэр», в системе городской власти не указано, однако у мэра есть 7 заместителей. Это два первых зама, Борис Буреев и Олег Клемешов, три заместителя – Геннадий Захаров, Артем Скатов и Валерий Шварцкопп. Также два начальника департаментов в ранге заместителей мэра: Анна Терешкова и Алексей Кондратьев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о серии коммунальных аварий в Новосибирске. В морозы более 70 жилых домов остались без отопления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати