Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске зафиксировали пять случаев кори

врач
Медики предупреждают о росте заболеваемости

НОВОСИБИРСК, 16 декабря, ФедералПресс. В Новосибирске в ноябре 2022 года выявили пять случаев заболевания корью. Все заразившиеся больные не были привиты. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

«По данным мцниципалитета, эпидемиологическая ситуация ухудшается», – сообщили в муниципалитете.

Корь – острая вирусная заразная инфекция. Когда человек заболевает, у него повышается температура, появляются насморк, кашель, конъюнктивит и сыпь. Сыпь длится семь дней. Корь у взрослых протекает гораздо тяжелее, чем у детей. При заболевании у взрослого человека могут появиться осложнения – пневмония, бронхит, отит, синусит и энцефалит.

Лекарства от кори медики выписывают, исходя из симптомов. От кори защищает только прививка. Плановую вакцинацию детей проводят в один год, ревакцинацию – в шесть лет.

Взрослых людей планово прививают в возрасте до 35 лет. До 55 лет прививки ставят людям из групп риска. Среди них – работники медорганизаций, лечебно-профилактических и образовательных учреждений, социальной сферы и ЖКХ, продавцы, работники организаций транспорта и люди, работающие вахтовым методом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о мифах о лечении свиного гриппа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати