Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы из взорвавшегося дома рассказали о жизни в пунктах временного пребывания и проблемах с покупкой жилья

взрыв
Жильцов взорвавшегося дома временно разместили в гостинице, санатории и в маневренном фонде

НОВОСИБИРСК, 7 марта, ФедералПресс. Жители новосибирского дома, в котором в феврале взорвался газ, рассказали о том, как живут сейчас и с какими сталкиваются трудностями. Они поделились проблемами с «ФедералПресс».

«Мы до сих пор живем в гостинице «Северная». Ожидаем решения. Делаем справки, документы, бегаем. Пока у нас выясняют, какая квартира нам нужна. Но цены, говорят, выросли на жилье, и может нам не хватить на то, что хотим», – сказала корреспонденту «ФедералПресс» жительница взорвавшегося дома № 39 по улице Линейной в Новосибирске Римма Кокоулина.

Женщина добавила, что чувствует себя прекрасно, здоровье тоже не подводит. При этом сибирячка отметила, что двоих бывших жильцов дома увозили в больницу с коронавирусом.

«Они вроде жили в санатории в Мочище. Их увозили – мать с сыном – в больницу с коронавирусом. Но уже выписали. У нас вроде все нормально, никто не болел», – уточнила женщина.

В мэрии «ФедералПресс» пояснили, что 20 человек из пострадавшего дома поселили в гостинице «Северной», но проживало там 19 человек, так как один находился в больнице.

В филиале Социально-оздоровительного центра «Обские зори» в поселке Мочище, 34 расселили 9 человек, двоих 12 февраля госпитализировали в инфекционную больницу с высокой температурой. Также там отметили, что заболевшие находились в «Обских зорях» всего полдня, а ранее пребывали в областном госпитале ветеранов в Мочище.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Новосибирска вспомнили о старых планах после взрыва газа в доме.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Теплякова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати