Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Главу округа Новосибирска ждет суд за демонтаж стелы

суд
15 марта в суд поступило уголовное дело

НОВОСИБИРСК, 15 марта, ФедералПресс. В Новосибирске завели уголовное дело на главу администрации Центрального округа. Мужчину обвиняют в незаконном демонтаже стелы в память о Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в Железнодорожном районном суде.

«15 марта в суд поступило уголовное дело по обвинению главы администрации Центрального округа Новосибирска Сергея Канунникова по статье «Халатность», – рассказали в суде.

Мужчина, по версии обвинения, знал, что стела около дома № 153 на Красном проспекте увековечила память о событиях Великой Отечественной войны. За ней никто не следил, памятник находился в неудовлетворительном состоянии.

Глава округа не подготовил и не направил документы о признании права муниципальной собственности на стелу, из-за чего ее не включили в реестр муниципальной казны. Также глава не обеспечил ее эксплуатацию и поддержание в нормальном состоянии.

С 2017-го по 2022 год на стеле образовались многочисленные повреждения, пропала часть соединений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские власти ускорят снос дома, где взорвался газ.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.