Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новые чартеры на Байкал будут проходить через Монголию

Байкал
Байкал пользуется популярностью у туристов из Монголии

ЗАБАЙКАЛЬЕ, 18 мая, ФедералПресс. В Забайкальском крае наблюдается увеличение потока туристов из Монголии. Об этом журналистам рассказал министр туризма Республики Бурятия Алдар Дарджиев.

«Бурятия готова к летнему сезону во всеоружии. Отмечается тенденция на увеличение турпотока на 30 %. В основном к нам едут из европейской части России, из соседних областей, Иркутской области, Алтайского края. В этом году сохранятся чартерные рейсы из Москвы на Байкал, но они будут расширены, и некоторые пойдут через Монголию», – рассказал Алдар Дарджиев.

По словам министра, цена за чартерный рейс из Москвы на Байкал составит 51 тыс. рублей без заезда в Монголию. В случае заезда стоимость чартера увеличится до 90 тыс рублей.

В Монголии у туристов есть возможность посетить музей Чингисхана, пожить там, попробовать монгольскую кухню.

«Мы предполагаем, что чартеры на Байкал с заездом через Монголию будут востребованы. Мы приложили большие усилия, чтобы наши монгольские коллеги также участвовали в турах», – уточнил министр.

Алдар Дарджиев добавил, что Байкал привлекателен и для туристов из третьих стран, которые прибыли в Монголию. По его словам, оказавшись в стране, гости понимают, что Байкал близко, и хотят его посетить. В результате местные власти планируют организовывать чартер для туристов из Монголии и для тех, кто прибыл отдыхать туда из третьих стран.

«ФедералПресс» ранее писал, почему туристы готовы променять Турцию на Югру: «Компактно, аккуратно, по-европейски».

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати