Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске учительница бастовавшего класса отсудила у родительницы денег

Суд
Суд встал на сторону педагога

НОВОСИБИРСК, 28 июня, ФедералПресс. Педагог в школе, где дети устроили забастовку, подала в суд на родительницу за обман. Об этом рассказали в управлении судебного департамента по региону.

«Исковые требования Братковой удовлетворили частично», – говорится в сообщении.

В результате слушания дела суд встал на сторону педагога. Мать одного из учеников предпринимательницу Манину обязали в течение трех дней после вступления решения суда в силу опровергнуть недостоверные сведения о том, что учительницу выгнали с предыдущего места работы. Педагог Браткова подала иск на нее за порочащую информацию, которую та распространила в соцсети и родительском чате.

Женщина написала, что преподавательницу с позором уволили из лицея, где она ранее работала.

Первоначально Браткова требовала с родительницы 300 тысяч рублей за моральный ущерб. Изучив дело, суд снизил размер компенсационных выплат.

Ранее в одной из новосибирских школ также после забастовки сменили директора, однако новый не проработал и недели и вскоре покинул пост. Редакция «ФедералПресс» сообщала, что в новосибирской гимназии сформируют отдельный класс для бунтовавших школьников. Забастовка в школе завершилась 10 мая. Причиной ее было требование перевести в другой класс одну из учениц.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Байкалова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.