Top.Mail.Ru
Происшествия
Омская область
0

Почти 20 детей из Новокузнецка попали в омскую больницу с признаками пищевого отравления

Скорая помощь
Юные спортсмены были госпитализированы в детское инфекционное отделение

ОМСК, 27 июня, ФедералПресс. Следователи устанавливают детали массового отравления школьников, которые приехали в Омск из Новокузнецка на соревнования по пляжному гандболу. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области.

«В минувшее воскресенье, по версии следствия, 19 школьников, прибывших в Омск из Новокузнецка на соревнования по пляжному гандболу, были госпитализированы с признаками острого пищевого отравления», – уточнили в Следственном управлении.

Известно, что дети жили в гостинице, там же они питались. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. В минздраве региона, в свою очередь, уточнили, что состояние пострадавших детей врачи оценивают как средней тяжести.

«Проводится все необходимое лечение. Все предусмотренные законом эпидемиологические мероприятия медицинскими работниками были проведены своевременно и в полном объеме», – рассказали в пресс-службе.

В региональном минспорта пояснили, что спортсмены из Новокузнецка прибыли в Омск в минувшую пятницу, чтобы принять участие в открытом кубке города по пляжному гандболу.

«Команды добирались до Омска на разных поездах. По словам тренера, одному из мальчиков через час после того, как он сел в поезд, стало плохо, наблюдались признаки пищевого отравления. По приезде спортсмены с сопровождающими размещались самостоятельно. Мальчики проживали в хостеле. В ночь с субботы на воскресенье 19 мальчиков были госпитализированы в детское инфекционное отделение с признаками пищевого отравления», – рассказали в ведомстве.

В пресс-службе министерства уточнили, что после окончания соревнований все девочки и 14 мальчиков уехали домой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Верхней Пышме отравились 10 детей, посещавших пришкольные лагеря. Все они ели в столовой местной школы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.