Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске разработали более 40 новых вакцин для животных и птиц

Вакцина
Импортных больше нет

НОВОСИБИРСК, 30 августа, ФедералПресс. В Новосибирске разработали более 40 новых вакцин для ветеринарии. Об этом рассказала директор новосибирского филиала Федерального центра охраны здоровья животных Анжелика Новикова в ходе пресс-конференции.

«Разработаны 10 новых вакцин для крупного рогатого скота, 30 вакцин для птиц и только за первые полгода 2023 года уже зарегистрировали сразу две новые вакцины для птиц. Список отечественных разработок постоянно расширяется», – рассказала Анжелика Новикова.

Руководитель отметила, что после введения санкций в России импортные вакцины для скота, птиц и домашних животных оказались недоступными для ветеринарных клиник Новосибирска. Однако сейчас Россия показывает хорошие результаты в разработке новых вакцин, это является спасением для животных, домашнего скота, птицы, свиней, а также домашних питомцев и домашних птиц.

«Вакцин производится достаточно, вакцинами для птиц пользуются все региональные предприятия. Планируют разработку еще 8 новых вакцин для птиц и скота», – сообщила Новикова, отвечая на вопрос «ФедералПресс».

Директор уточнила, что материальная база для разработок новых вакцин полностью укомплектована и дефицита в производственном оборудовании нет. Кроме того, в 2023 год заметно увеличилась потребность от заказчиков для разработки новых вакцин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на предприятиях Сибири резко возросла потребность в ученых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати