Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске признали отсутствие доступной среды для инвалидов в транспорте

Метро
Проблема до сих пор не решена

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. В новосибирском метро отсутствует доступная среда для инвалидов. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева, отвечая на вопрос «ФедералПресс».

«Проблема решена не до конца, над этим работают и мэрия, и министерство транспорта», – пояснила уполномоченный по правам человека.

Она отметила, что метро строилось давно, в связи с этим не были учтены нормы для организации доступной среды для инвалидов и установки пандусов.

Отметим, что в настоящий момент маломобильные жители, по словам горожан, также лишились доступной среды в автобусах из-за переполненности транспорта. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новосибирцы обратились в следственный комитет с требованием организовать бесперебойное движение общественного транспорта в Первомайском районе города.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Ломакина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати