Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирском минобре рассказали об отсрочке молодым учителям по целевому обучению

Школа
В школах Новосибирска не хватает больше 1136 учителей

НОВОСИБИРСК, 28 февраля, ФедералПресс. Условия отсрочки от армии молодым учителям, которые идут работать по целевому обучению в сельскую местность, должны быть прописаны в договорах. Об этом в ходе прямого эфира рассказала министр образования Новосибирской области Мария Жафярова, отвечая на вопрос сибирячки.

«По данному вопросу приглашаю в министерство к специалисту, который занимается целевым обучением при приеме в педагогический университет и может пояснить все условия договора и конкретный случай», – сказала министр.

Она отметила, что варианты отсрочки для молодых специалистов, обучающихся по целевому договору с обязательной отработкой после вуза, устанавливают федеральные власти.

Напомним, в школах Новосибирска не хватает больше 1136 учителей, что составляет треть от общего количества работающих педагогов. Кадровый дефицит решают за счет трудоустройства молодых специалистов, мигрантов из других регионов, программы «Земский учитель» и целевого обучения сотрудников.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.