Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Опасные бактерии в зефире: инфекционист объяснила, как не отравиться десертом

зефир
Микроорганизмы могут попасть в зефир из-за антисанитарии на производстве

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала Life.ru, как зефир может стать источником опасных для здоровья бактерий.

Существует несколько факторов, способствующих появлению микроорганизмов в зефире. Основная причина – это несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, используемое для приготовления и упаковки зефира, не очищается должным образом, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.

Нарушения технологического процесса также могут сыграть свою роль. Например, использование несвежих или загрязненных ингредиентов.

«‎Также важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир не хранится при должной температуре, он может стать благоприятной средой для размножения бактерий», – отметила Мухина.

Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки, что может позволить воздуху и микроорганизмам проникнуть внутрь. Неправильная транспортировка, особенно в условиях повышенной температуры или влажности, также увеличивает риск появления нежелательных бактерий.

Напомним, при производстве зефира брендами «Белевский зефир» и «Лянеж» были допущены нарушения правил безопасности. В результате проверки, проведенной «Роскачеством», в их продукции было обнаружено значительное превышение допустимых уровней микроорганизмов.

Ранее издание 360.ru сообщало, что постоянная усталость может указывать на диабет.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.