МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала Life.ru, как зефир может стать источником опасных для здоровья бактерий.
Существует несколько факторов, способствующих появлению микроорганизмов в зефире. Основная причина – это несоблюдение санитарных норм на производстве. Если оборудование, используемое для приготовления и упаковки зефира, не очищается должным образом, это создает благоприятные условия для размножения бактерий.
Нарушения технологического процесса также могут сыграть свою роль. Например, использование несвежих или загрязненных ингредиентов.
«Также важно учитывать условия хранения готового продукта: если зефир не хранится при должной температуре, он может стать благоприятной средой для размножения бактерий», – отметила Мухина.
Необходимо проверять товар и на нарушение герметичности упаковки, что может позволить воздуху и микроорганизмам проникнуть внутрь. Неправильная транспортировка, особенно в условиях повышенной температуры или влажности, также увеличивает риск появления нежелательных бактерий.
Напомним, при производстве зефира брендами «Белевский зефир» и «Лянеж» были допущены нарушения правил безопасности. В результате проверки, проведенной «Роскачеством», в их продукции было обнаружено значительное превышение допустимых уровней микроорганизмов.
Ранее издание 360.ru сообщало, что постоянная усталость может указывать на диабет.
Фото: unsplash.com