МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева поделилась своими рекомендациями о том, как сохранить красоту и молодость кожи. По ее словам, для этого важно употреблять продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, но не стоит полагаться только на них.
«Один волшебный продукт не решит все проблемы с кожей», – подчеркнула диетолог.
Писарева пояснила, что для женщин особенно важны не только продукты, содержащие омега-3, но и витамин Е. По словам эксперта, эти жирорастворимые витамины отвечают за красоту, эластичность и молодость кожи.
Диетолог также обратила внимание на необходимость присутствия белка в рационе. Для лучшего усвоения коллагена из продуктов питания, по словам Ирины Писаревой, организму необходимы витамин С и антиоксиданты. Нутрициолог отметила, что эти вещества в большом количестве содержатся в ягодах.
Кроме того, Писарева отметила важность состояния кишечника для сохранения красоты и молодости кожи, передает News.ru. По ее словам, ферментированные продукты, клетчатка, большое количество зелени, овощей, молочных продуктов (если нет непереносимости лактозы) и чистая вода могут помочь поддерживать здоровье кишечника.
Стоит отметить, что правильное сбалансированное питание является основой здоровья. Такой рацион не только способствует борьбе с возрастными изменениями и поддержанию нормального функционирования всех систем организма, но помогает сохранению красоты и молодости.
Фото: unsplash.com