Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Нерасторопность чиновников омского Росприроднадзора привела к смене власти

ОМСК, 22 октября, ФедералПресс. После экологических выбросов и прошедших митингов, в Омской области увеличат численность сотрудников регионального Роспотребнадзора.

Обсуждения о качестве атмосферного воздуха стали темой для митингов и пикетов особенно после того, как в середине октября люди жаловались на едкий запах дыма с горьким привкусом паленой резины.

В связи с этим работа регионального надзорного ведомства Росприроднадзора была признана неэффективной и в ближайшее время там грядут кадровые решения и в составе департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу будет увеличена штатная численность сотрудников омского подразделения, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Новое руководство совместно с другими надзорными органами разработает новую программу по решению экологической проблемы в Омске. Ко всему прочему в Омске расширят сеть станций экологического контроля атмосферного воздуха, что позволит эффективно контролировать выбросы и в максимально короткие сроки выявлять виновников загрязнений.

Между тем министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков видит экономические и социальные выгоды от запуска очередного промышленного предприятия в Омске. Речь идет о заводе по производству фенола. По его мнению, это хорошо скажется на миграционных настроениях в городе, поскольку новое производство – дополнительные рабочие места и это позволит молодежи не покидать родной город.

В свою очередь эколог Сергей Костарев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» не согласен с региональным чиновником.

«Новое химическое производство в городе, который признан экологически неблагополучным и попал в целевую программу, - это какой-то рассинхрон с федеральной политикой. Я уже не говорю о недовольстве омичей, живущих в Нефтяниках. И сейчас в Омске воздух загрязнён, а новый выброс обязательно ухудшит ситуацию, потому сначала надо улучшить воздух, а потом уже думать о новых заводах в черте города», – уверен эколог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске прошел митинг против строительства завода по производству фенола. Противниками нового производства выступили несколько сотен омичей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1