горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

«Мы задыхаемся от выбросов и горящих свалок». В омских Нефтяниках тлеет мусор

Горы мусора на свалке не утилизируются, а продолжают тлеть
Горы мусора на свалке не утилизируются, а продолжают тлеть

ОМСК, 19 ноября, ФедералПресс. В Омске продолжает гореть свалка, расположенная на окраине Советского округа. Общественники уже указали на то, что это неразорвавшаяся экологическая бомба и показали в небольшом видеоролике, как выглядит свалка на сегодняшний день.

Ситуация на Советской свалке на окраине Омска продолжает оставаться напряженной. Горы мусора, который не утилизируется и продолжает тлеть – издает удушливый аромат, который, по словам местных общественников, травит горожан.

«Мы утопаем не только в бесконечном мусоре, мы задыхаемся от выбросов и горящих свалок, нас травят и травят постоянно. Но травят не только нас людей, травят воздух, которым мы дышим, землю, которая нас кормит и воду, которую мы пьем», – отмечает общественница и лидер партии «Яблоко» Татьяна Нагибина.

Общественник, побывавшая на свалке, в эксклюзивном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отмечает, что вонь, которая исходит от свалки невозможно описать словами.

«Спасибо чиновникам, что обращают на наши жалобы внимание. Никому ничего не нужно. Дышать невозможно», – сетуют общественники.

Отметим, что рядом с тлеющей свалкой расположен поселок Николаевка.

Советская свалка в Омске продолжает тлеть

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова во время рабочей поездки в Омск посетила свалку «Советская-1» рядом с поселком Николаевка и буферными прудами нефтезавода. Радионова потребовала от омских властей подготовить проект рекультивации свалки, чтобы получить федеральные средства на эти цели и провести необходимые работы.

Фото: Татьяна Нагибина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1