горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Новый глава сибирского Росприроднадзора будет следить за экологией в Омске

Омский филиал Росприроднадзора реорганизуют из-за плохой работы

ОМСК, 25 октября, ФедералПресс. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова представила губернатору Омской области нового и.о. руководителя Сибирского филиала ведомства. Игорь Шереметьев проконтролирует реформу омского подразделения, плохая работа которого стала очевидной этим летом.

Глава региона Александр Бурков объяснил свои жалобы на некачественную работу омского Росприроднадзора неоперативностью сотрудников федерального ведомства. Областные власти несколько раз из-за резкого снижения качества воздуха летом и в начале осени обращались в региональную структуру с просьбой проверить некоторые компании. Но ведомство не очень оперативно реагировало на просьбы администрации. Бурков напомнил Радионовой, что компанию-загрязнитель «Астру» выявили именно областные власти и местные правоохранительные органы, в то время как региональный Росприроднадзор бездействовал, сообщает пресс-служба омского правительства.

В свою очередь, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова во время рабочей встречи представила Буркову нового и.о. руководителя Сибирского управления Росприроднадзора Игоря Шереметьева. Он будет контролировать реформу омского подразделения, которое стало частью межрегионального ведомства. Напомним, «ФедералПресс» сообщал о грядущих изменениях в структуре регионального Росприроднадзора, увеличении штата подразделения и разработке новой программы решения экологических проблем в Омске.

По словам Радионовой, после реорганизации омский Росприродназдор станет эффективнее работать. Из его состава выведут только кадровую службу и бухгалтерию, при этом инспекторский состав останется количественно тем же. Она также пообещала Буркову в рамках новой федеральной системы мониторинга качества воздуха выявить источники загрязнения атмосферы воздуха. Сейчас четко определить, кто именно и в каком количестве увеличивает количество вредных выбросов, невозможно. Поэтому реорганизованное омское подразделение Росприроднадзора сосредоточиться именно на внеплановых проверках – рейды не всегда эффективны.

Напомним, что этим летом в региональное министерство природных ресурсов и экологии поступило 2,5 тыс. заявлений от жителей области с жалобами на химические запахи и гарь. Специалисты ведомства брали пробы воздуха около 150 раз и в трети случаев выявили превышение ПДК вредных веществ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1