горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Омский регоператор намерен судиться с РЭК за снижение мусорного тарифа

Новый тариф на утилизацию мусора, регоператор посчитал несправедливым
Новый тариф на утилизацию мусора, регоператор посчитал несправедливым

ОМСК, 6 декабря, ФедералПресс. Региональный оператор – компания «Магнит» подал в суд на Региональную энергетическую комиссию за то, что те не ослушались решения ФАС и снизили тариф для жителей Омска на утилизацию мусора.

Установленный для омичей тариф в размере 81-88 рублей возмутил регионального оператора – ООО Магнит». Руководство компании подало в суд на Региональную энергетическую комиссию, поскольку считает, что данная сумма неверна. Примечательно, что РЭК тоже считает, что новый тариф на утилизацию мусора – несправедливый и судится с ФАС в московском арбитраже.
Как заявил начальник отдела правовой работы Региональной энергетической комиссии Борис Стельмашек, жителям региональной столицы не будут делать перерасчета на мусор после снижения тарифов с 1 августа и делать омичам перерасчет за четыре месяца, несмотря на переплату, никто не будет. В итоге теперь все зависит от решения московского арбитража, а уже от него зависит решение Омского областного суда.

Отметим, что 20 декабря для жителей Омска должны установить новый тариф на вывоз и обработку мусорных отходов. Известно, что он не должен превышать нынешний тариф более чем на 7%, сообщает «Омск-Информ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что до 1 августа нынешнего года тариф на вывоз ТКО в Омской области для разных категорий населения составлял порядка 130 рублей. Начиная с августа эта цена была снижена на 30 % после вмешательства в ситуацию с тарифами утилизацию мусора в Омской области президента Владимира Путина.

Фото: ФедералПресс / Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1