горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Жители Омска вдыхали в декабре фенол с хлоридом водорода

Воздух в Омске в течение прошлого месяца загрязнили более десяти раз
Воздух в Омске в течение прошлого месяца загрязнили более десяти раз

ОМСК, 13 января, ФедералПресс. В Обь-Иртышском УГМС сообщили о качестве атмосферного воздуха в прошлом месяце. Отбор проб воздуха в городе проводился на восьми стационарных постах.

В прошлом месяце погода в Омске была крайне неустойчивой. В частности дул переменный ветер, а в отдельные дни отмечались инвестиции от 0 до 800 метров. По словам специалистов, подобные метеорологические явления не лучшим образом сказываются на качестве атмосферного воздуха и способствовали накоплению вредных примесей. Всего за прошлый месяц специалисты ведомства определяли в отобранных пробах содержание 25 примесей.

В Обь-Иртышском УГМС сообщили, что превышение ПДК установленной главным государственным санитарным врачом РФ было зарегистрировано по фенолу, а также хлориду водорода. Высоким оказался уровень загрязнения воздуха в Октябрьском и Ленинском округах, в остальных трех округах – повышенным, информирует «СуперОмск».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в декабре уровень загрязнения воздуха в Омске оценивался как высокий. Выбросы хлороводорода продолжились и в новогодние праздники. Источника выбросов так и не нашли, но депутаты Законодательного собрания региона уже потребовали вмешаться в решение вопроса следователей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1