горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

В двух округах Омска произошли выбросы бензола

Уровень загрязнения в округах оценен как низкий
Уровень загрязнения в округах оценен как низкий

ОМСК, 13 февраля, ФедералПресс. Новые выбросы зафиксировали специалисты Обь-Иртышского УГМС в Омске. Сразу в двух районах города загрязнена атмосфера.

Специалисты Обь-Иртышского УГМС представили данные по загрязнению атмосферного воздуха за январь нынешнего года. Согласно неутешительным показателям, на первую позицию с плохой экологией выходит Советский округ, где уровень загрязнения воздуха отмечен как высокий. В частности там зафиксированы выбросы бензола и этилбензола.

Выброс бензола произошел также в Октябрьском округе города. В остальных районах города экологическая обстановка в прошлом месяце была относительно спокойной. Так, в Центральном и Кировском округах уровень загрязнения в целом оценен как низкий.

Повышенный уровень загрязнения в прошлом месяце был зафиксирован также в Ленинском округе, где в качестве вещества, определяющего уровень загрязнения, отмечен хлорид водорода, информирует «СуперОмск».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что инспекторы Росприроднадзора станут чаще приезжать в Омск из-за участившихся выбросов. На прошлой неделе город посетил и.о. главы сибирского управления Росприроднадзора Игорь Шереметьев. С губернатором Омской области Александром Бурковым он обсудил детали взаимодействия для выявления источников вредных выбросов в Омске.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1