Экология
Экология
Омская область
0

Опять воняет. В Омске зафиксировали превышение ПДК шести загрязняющих веществ

Жалобы на невыносимый химический запах поступали из нескольких районов города
Жалобы на невыносимый химический запах поступали из нескольких районов города

ОМСК, 29 января, ФедералПресс. Жители Омска снова жалуются на то, что в городе нечем дышать. Как выяснилось, сетуют омичи на неблагоприятную. Экологию неспроста.

Экологическая обстановка в Омске, по-прежнему остается проблемой №1. На днях горожане вновь жаловались на то, что в Омске нечем дышать и невозможно открыть окна. В Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования зафиксировал накануне массово стали поступать обращения граждан из Кировского, Советского, Центрального округов на химический запах. Экологическая лаборатория выезжала в район Нефтяников, откуда жалоб поступило больше всего.

Результаты отбора оказались неутешительными. В районе ПАО «Омский каучук» на проспекте Губкина,8результаты отбора проб выявили превышение. В частности, по аммиаку – 1,2 ПДК, оксид азота – 4,0 ПДК, диоксид азота – 1,6 ПДК, сероводорода – 1,8 ПДК, метилмеркаптана – 1,0 ПДК, а также этилбензола – 1,6 ПДК. Причем жалобы на химический запах поступали не только из Советского округа, но также из Центрального и Кировского округов. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии, это уже восьмой зарегистрированный случай выбросов с начала года.

Известно, что результаты экологических замеров уже направлены в Росприроднадзор и Роспотребнадзор телефонограммой. Кроме того, на электронные адреса этих надзорных органов были направлены протоколы измерения качества атмосферного воздуха. В региональном минприроды добавили, что негативное влияние на качество атмосферного воздуха могли оказать предприятия северо-западной промышленной площадки. В среду, 29 января, Обь-Иртышский УГМС устанавливал для предприятий в этом районе Омска режим неблагоприятных метеоусловий, согласно которому промышленные предприятия обязаны были снизить выбросы в атмосферу, отмечает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Омск стал лидером среди городов с самым грязным воздухом. Между тем согласно майскому указу президента РФ Владимира Путина в городе к 2024 году необходимо снизить выбросы в атмосферу на 20 %.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1