Экология
Экология
Омская область
0

Омский воздух могут загрязнять тепловые станции из Экибастуза

В разные дни в воздухе была отмечена повышенная концентрация различных веществ
В разные дни в воздухе была отмечена повышенная концентрация различных веществ

ОМСК, 26 февраля, ФедералПресс. В Омске продолжают устанавливать предприятия, которые загрязняют атмосферный воздух. Есть подозрение, что атмосферный воздух в городе загрязняют выбросы с находящихся в Северном Казахстане экибастузских теплоэлектростанций.

Блогер Игорь Федоров сообщил в социальных сетях о том, что атмосферу Омска загрязняют выбросы с находящихся в Северном Казахстане теплоэлектростанций. По его мнению, на таком большом расстоянии загрязняли омский воздух лишь, когда горели леса в Красноярском крае.

Кроме того, руководство Центрального конструкторского бюро автоматики (ЦКБА) признало наличие неучтенного источника выбросов вредных веществ в атмосферу. При этом на предприятии уверены, что обнаруженный специалистами Росприроднадзора источник, не мог оказать столь пагубного влияния на атмосферу. На данный момент предприятие проводит корректировку инвентаризации источников выбросов, отмечает ТАСС.

Между тем омский экоблогер Владимир Лифантьев, публикующийся на интернет-ресурсах под псевдонимом Орис Брут в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что на ТЭЦ Экибастуза более прогрессивные технологии.

«Там пережигают уголь с высоким содержанием кислорода и более бездымный процесс, и корень зла стоит в законодательном собрании Омской области. По нашему законодательству у предприятий нет верхнего порога выбросов. Сейчас воздух Омска защищает фактически банальная человеческая жадность», – уверен экоблогер.

В свою очередь омский эколог Сергей Костарев считает, что влияние больших производств происходит на большие территории, но вопрос объема влияния.

«Надо понимать, что люди портят окружающую среду довольно сильно. Как загрязнение – возможно, но объем загрязнения нужно исследовать и выяснять», – резюмировал Костарев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом месяце в Омске было зафиксировано случаев превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ. По данному факту Росприроднадзор организовал внеплановую проверку на шести предприятиях города, на двух из которых выявил нарушения.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1