горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпромторг предложил увеличить налог на старые автомобили

Изменения коснутся миллионов автовладельцев
Изменения коснутся миллионов автовладельцев

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Минпромторг предлагает значительно повысить базовую ставку транспортного налога. Повышение налога скажется на миллионах автовладельцев.

Замминистра промышленности и торговли Александр Морозов рассказал о намерении ведомства обратиться в Минтранс с предложением повысить транспортный налог для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже. В профильном комитете Госдумы положительно приняли эту инициативу.

Кроме того, речь идет о возможном запрете коммерческого автотранспорта низкого экологического класса. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

«Давайте скажем «нет» через два года автомобилям «Евро-0» и «Евро-1», которые работают на коммерческой основе, давайте мы их в историю сдадим, им по 35–37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти», – цитирует Москвичева агентство «Прайм».

В случае, если предложение примут, миллионы автовладельцев будут платить завышенную стоимость налога. Так, в Москве и Московской области насчитывается почти 2 млн автомобилей с неустановленным экологическим классом. Почти столько же машин могут попасть под повышенную налоговую ставку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщает «Коммерсант».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ранее Минтранс отказался сокращать срок использования шипованных шин. В ведомстве подчеркнули, что это нецелесообразно и невозможно.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1