Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

В Омь сливают неизвестные вещества. Прокуратура начинает проверку

Река
Подозреваемый уже задержан и в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения

ОМСК, 29 июля, ФедералПресс. Сотрудники омской прокуратуры заинтересовались возможным загрязнением реки Омь. Не исключено, что с предприятия сбрасывали химикаты.

В среду, 29 июля, омский блогер, специализирующийся на вопросах экологии, Орис Брут, разместил в социальных сетях видеоролик, где запечатлен слив неизвестных веществ в реку Омь. Ситуацией уже заинтересовались в региональной прокуратуре. Омской межрайонной природоохранной прокуратуре, как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в надзорном ведомстве, уже поручено разобраться в этой истории и установить наличие химического загрязнения в акватории.

«При необходимости будет принят комплекс мер прокурорского реагирования в целях недопущения нарушений законодательства об охране окружающей среды», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Отметим, что месяц назад горожане уже сообщали в соцсетях на странные масляные пятна на поверхности реки Омь в нескольких точках. Тогда точную причину выбросов назвать не удалось.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что зимой этого года в реке Омь было обнаружено экстремально высокое концентрация марганца. Тогда его содержание составило 0,77 мг/дм3.

Фото: ФедералПресс/ Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1