Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Омский фермер ответил перед судом за едкий запах и помет на плодородных землях

Суд
В ходе судебного разбирательства, свою вину фермер не признал

ОМСК, 27 мая, ФедералПресс. Руководитель фермерского хозяйства в Омской области ответил за загрязнение плодородных земель в Ульяновке.

Жители села Ульяновка неоднократно жаловались на едкий запах навоза, который ощущался в воздухе. В ходе разбирательств было установлено, что глава фермерского хозяйства Иван Зубов еще в феврале нынешнего года вывозил и складировал птичий помет прямо на земли сельскохозназначения, которые принадлежат АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». Специалисты регионального управления Россельхознадзор установили складирование птичьего помета без соответствующей подстилки. В итоге на площади 1,6 гектара почва была загрязнена.

Фермер был привлечен в административной ответственности, хотя своей вины так и не признал. В итоге, как сообщили корреспонденту в управлении регионального Россельхознадзора, Омский районный суд признал фермера виновным и приостановил его деятельность на два месяца. Кроме того, за это время фермеру необходимо избавиться от помета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что зимой под Екатеринбургом птицефабрика испортила пометом лес на два миллиона. Установлено, что нечистоты вытекали прямо из шланга во время новогодних праздников.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1