Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Омский губернатор назвал единственное решение для улучшения экологии в городе

Выбросы
Александр Бурков рассказал, что впереди немало амбициозных задач

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Уже к 2024 году в Омской области более чем на 20% должны быть снижены совокупные выбросы от транспорта, объектов теплоэнергетики и промышленных предприятий. Насколько эти планы выполнимы губернатор Омской области Александр Бурков рассказал в рамках интервью корреспонденту «ФедералПресс».

«У нас в регионе совместно с федеральными структурами есть 12 стационарных постов и 3 передвижных лаборатории, которые дают оперативную информацию о выбросах. Реально улучшить ситуацию можно только двумя действиями: модернизацией производств и установкой приборов учета на всех источниках», – отметил Александр Бурков.

В то же время глава региона подчеркнул, что без вложений из федерального бюджета решить экологические проблемы в Омской области будет весьма затруднительно, поскольку только на установку очистных гибридных фильтров на ТГК-11 потребуются миллиарды рублей.

«Предприятие из собственного бюджета выделить их не сможет – это просто запрещено условиями тарифного регулирования. Поэтому решение только одно – федеральная программа», – резюмировал губернатор.

Полный текст интервью с губернатором Омской области Александром Бурковым размещен на сайте «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1