Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Жителей Омска третий день подряд продолжают травить фенолом и сероводородом

Выбросы
В связи с массовыми обращениями людей в Советский округ был организован выезд передвижной эколаборатории

ОМСК, 29 июня, ФедералПресс. В Советском округе Омска автоматизированный пост наблюдений в очередной раз зафиксировал превышения предельно-допустимой концентрации фенола и сероводорода. Об этом рассказали в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

«В Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования накануне поступили жалобы от жителей Советского и Кировского округов Омска. Люди жаловались на химический запах в атмосферном воздухе», – сообщили в пресс-службе министерства.

В ведомстве пояснили, что превышения ПДК по фенолу и сероводороду были зафиксированы на автоматизированном посту наблюдений по улице 4-я Поселковая, в связи с чем в Советский округ была направлена передвижная эколаборатория.

«Пробы воздуха взяты на границе санитарно-защитной зоны в контрольной точке на улице Доковская, где зафиксировано 0,5 ПДК фенола. Остальные показатели в пределах нормы», – резюмировали в ведомстве.

Это не первый случай загрязнения воздуха. Выбросы вредных веществ в атмосферу в различных округах Омска фиксируются регулярно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Омской области, несмотря на непростую экологическую обстановку, намерены исполнить требование президента РФ и добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 52 тыс. тонн.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments