Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

За несколько лет Омская область планирует сократить выбросы

Выбросы
В прошлом году, по словам Александра Буркова, удалось снизить на 3 тысячи тонн

ОМСК, 11 июня, ФедералПресс. Власти Омской области, несмотря на непростую экологическую обстановку, намерены исполнить требование президента РФ и добиться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 52 тыс. тонн.

В четверг, 11 июня, губернатор Александр Бурков, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания Омской области, сообщил, что Омская область должна решить экологический вопрос. Власти региона рассчитывают, что к 2024 году удастся добиться снижения выбросов загрязняющих веществ.

По его словам в прошлом году удалось снизить выбросы на 3 тыс. тонн и начатая работа будет продолжена. При этом Александр Бурков добавил, что полностью снизить выбросы не получится, поскольку в городе сильно развито промышленное производство. Руководитель региона уверен, что для улучшения экологической составляющей необходимо регистрировать факт загрязнения, определить источник и принять карательные меры к виновнику выбросов. В регионе также активно ведется работа и по определению источников загрязнения.

Александр Бурков также подчеркнул, что зачастую сильнейшими загрязнителями воздуха являются неучтенные источники, которые расположены в так называемых «серых» зонах. Губернатор в ходе встречи с депутатами парламента заявил, что необходимо их выявить и привлечь к ответственности, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Омска на этой неделе массово жаловались на неприятные запахи и требовали принять меры.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1