Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

В Омске снова нечем дышать: экологи подтвердили выбросы 6 вредных веществ

Выбросы
Загрязнение воздуха формальдегидом фиксируется в Омске третий день подряд

ОМСК, 23 сентября, ФедералПресс. Жители Омска на этой неделе снова жаловались на неприятный запах. И, как оказалось, непроста: посты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) зафиксировали выбросы шести загрязняющих веществ.

«В советском округе содержание взвешенных веществ (пыли) составило 21 сентября 1,5 ПДК. В Кировском округе содержание оксида углерода – 1,1 ПДК и диоксида азота – 1,7 ПДК. Уровень загрязнения атмосферного воздуха был повышенный», – говорится в сообщении управления.

Кроме того, передвижная экологическая лаборатория после многочисленных жалоб горожан на химический запах зафиксировала накануне в промзоне в юго-западной части города превышение ПДК по аммиаку и сероводороду. Результаты исследований воздуха уже направлены в надзорные органы, чтобы выяснить, кто травит город.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в августе прошлого года вице-премьер РФ Виктория Абрамченко посетила с рабочей поездкой Омск и сообщила, что город находится на 5-м месте среди российских городов с самым загрязненным воздухом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати