Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Вице-премьер правительства РФ поручила решить вопрос со снижением выбросов ТЭЦ

Экология
Омская область должна снизить к 2024 году объем выбросов не менее чем на 20 %

ОМСК, 27 августа, ФедералПресс. Заместитель председателя российского правительства Виктория Абрамченко в эти дни находится с рабочей поездкой в Омске. В ходе осмотра промышленных предприятий она поручила властям региона и компании ТГК-11 подготовить программу модернизации предприятий для снижения выбросов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Необходима работа с крупными загрязнителями. Я регулярно получаю большое количество обращений от жителей Омска на проблему чистого воздуха. Это очень эмоциональные обращения, иногда это крик души», – отметила Виктория Абрамченко.

Федеральная чиновница добавила, что наибольший процент (84 %) выбросов в городе – выбросы промышленности, и 14 % – объекты теплоснабжения. Виктория Абрамченко отметила, что Омск находится на пятом месте среди городов с самым загрязненным воздухом. На улучшение качества воздуха в Омске из федеральной казны выделяется 1,2 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом этого года во время прямой линии с президентом РФ горожане сообщили Владимиру Путину, что проблема экологии в Омске никак не решается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments