Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Суд обязал три омские ТЭЦ сократить выбросы в атмосферу

Выбросы
На ТЭЦ фактическое количество источников выбросов не соответствует сведениям, содержащимся в разрешительных документах

ОМСК, 14 сентября, ФедералПресс. Центральный районный суд Омска опираясь на требования природоохранной прокуратуры потребовал руководство компании «ТГК-11» устранить нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха. Речь идет о трех ТЭЦ. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Было установлено, что на ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 количество источников выбросов не соответствует сведениям, содержащимся в разрешительных документах. Отсутствуют также разработанные и утвержденные в установленном порядке мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ», – отметили в ведомстве.

В документах также не было норматива выброса пыли каменного угля и, как следствие, отсутствовал производственный экологический контроль. В надзорном ведомстве полагают, что АО «ТГК-11» – один из главных загрязнителей атмосферного воздуха в Омске. Известно, что устранение нарушений находится на контроле омской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вице-премьер РФ Виктория Абрамченко отметила, что Омск занимает пятую строчку среди городов с самым загрязненным воздухом. В ходе осмотра промышленных предприятий она поручила властям региона и компании ТГК-11 подготовить программу модернизации предприятий для снижения выбросов.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати