Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
1

В торговых центрах и ресторанах Омска пока не введут систему QR-кодов

Бизнес
Роспотребнадзор региона настаивал на введении более жестких ограничений

ОМСК, 26 октября, ФедералПресс. В рамках очередного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией обсуждался вопрос введения QR-кодов в регионе, а также как будет работать общепит и другие развлекательные заведения в нерабочие дни. Об этом на своей странице в Instagram сообщил вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

«С каждым разом сложнее отстаивать возможность работать бизнесу без ограничений. Благодаря позиции губернатора Александра Леонидовича удалось избежать остановки работы общепита и торговых центров и отодвинуть срок введения QR-кодов», – отметил вице-губернатор.

Тем не менее, исходя из федеральных рекомендаций, работа общепита будет разрешена только до 23:00, а начинать работу будет можно не раньше шести утра. Помимо этого, в регионе с 30 октября вводятся QR-коды для кинотеатров, гостиниц, фитнес-центров и всех учреждений культуры. В нерабочие дни, когда у школьников намечены осенние каникулы, детские игровые комнаты в ТРЦ не будут работать.

«В решении штаба указано, что возможно введение QR-кодов с 20 ноября. Думаю, нужно готовиться. Уже возникают вопросы о работе QR-кодов. Обязательно проведем штаб по экономике с участием представителей РПН, рассмотрим варианты по мерам поддержки бизнеса», – резюмировал чиновник.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что новая волна ограничений активно распространяется по всеми субъектам РФ после введения QR-кодов. Властям всех регионов РФ необходимо сделать памятки для туристов. Специалисты считают, что это важно в такой ситуации. Это нужно для того, чтобы людям было легче разобраться, в каком регионе действуют QR-коды и какие ограничения уже вступили в силу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments