Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Ретейлер раскрыл причины проблем с сахаром в Сибири

Магазин
Эксперт советует не торопиться закупать сахар впрок

ОМСК, 17 марта, ФедералПресс. Жители сибирских регионов жалуются, что не могут приобрести сахар в магазинах или цена на этот продукт слишком завышена. О том, почему это происходит, в разговоре с обозревателем «ФедералПресс» объяснил предприниматель Виктор Шкуренко .

«Рыночная цена сахара выше, чем он продается в магазинах. Мы получаем сахар от производителей и как только выбрасываем его на полки, то он тут же исчезает. Ажиотаж наблюдается как со стороны населения, так и со стороны тех, кто использует его в производстве: кондитерские, пекарни, кофейни и т. д.», – отметил Виктор Шкуренко.

Предприниматель подчеркнул, что государство регулирует цены на сахар и в связи с этим продавать его приходится за копейки.

«Если горожане скупили сейчас сахар на полгода, то через некоторое время он появится по цене 80 рублей во всех точках и его еще будут продавать по акции от переизбытка», – уверен эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Приангарье подорожали сахар, помидоры и бананы. По словам экспертов, ситуация с повышенным спросом на товары сохраняется.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати