Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Омская область
0

Несколько районов Омска погрузились во тьму из-за аварий на подстанциях

Электричество
На подстанциях произошло техническое нарушение

ОМСК, 10 июля, ФедералПресс. Серьезная авария произошла на подстанциях МРСК «Сибири». В итоге почти все левобережные районы остались без света.

Аварийное отключение сразу на трех подстанциях в Омске произошло накануне. Согласно данным диспетчерской службы филиала ПАО «МРСК Сибири», технологическое нарушение случилось на подстанциях «Прибрежной», «Куйбышевской» и «Фрунзенской», информирует ТАСС.

Кроме того, о перебоях со светом, сообщили в соцсетях жители не только Левого берега, но и Чкаловского поселка, а также горожане, проживающие в центре Омска. Информацию о техническом нарушении на подстанциях позже подтвердили корреспонденту «ФедералПресс» в администрации Омска. На место происшествия выезжали бригады «Омскэнерго».

Поздним вечером того же дня неполадки на подстанциях были устранены. Для снижения негативных последствий, были проведены оперативные мероприятия по переключению электрической мощности на некоторых территориях центральной части города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Волгограде взорвалась подстанция. Авария оставила без электричества несколько многоквартирных домов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1