горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В омской Таре из-за отсутствия газа в морозы ввели режим ЧС

В омской Таре ввели режим ЧС из-за отсутствия газа для отопления
В омской Таре ввели режим ЧС из-за отсутствия газа для отопления

ТАРА, 30 января, ФедералПресс. Почти 200 домов в омском городе Тара остались без газоснабжения в морозы. Сейчас ресурсоснабжающая организация постепенно подключает дома.

198 домов в центре и на севере Тары остались без газа в 30-градусный мороз накануне. Топливо использовали для отопления и приготовления еды. По информации областного правительства, все жилье перевели на печной и электрический обогрев, обитателям двух домов представили конвекторы для отопления.

Предварительная причина отключения газа – попадание воды в систему газоснабжения. Сотрудники компании «Омскгазстройэксплуатация» проверяют оборудование, чтобы выявить и устранить причину аварии. С утра ресурсоснабжающая организация возвращает газ в квартиры. По информации администрации Тарского района Омской области, к 16.00 к системе подключили 56 частных домов и три многоэтажки с 218 квартирами. На момент выхода публикации без газа остаются 98 потребителей.

Всего в Таре проживает около 28 тыс. человек. Город отапливают три котельные, которые два года назад перевели на мазут, газом отапливают частные дома, в многоэтажных – голубое топливо использует для приготовления еды. В феврале прошлого года из-за сильных холодов потребление газа сильно выросло. Тевризское месторождение уже не могло его полностью обеспечивать. Чтобы избежать аварии, региональные власти отключили от газа промышленные предприятия и 345 потребителей, у которых были другие источники отопления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1