Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Омская область
0

Сотни омских семей мерзнут в квартирах. В дело вмешалась прокуратура

Отпление
Основными причинами холодных батарей в домах стали повреждения на внутридомовых и магистральных тепловых сетях или отсутствие контроля

ОМСК, 8 октября, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры начали проверку ситуации в омских квартирах, где до сих пор нет тепла. Виновников привлекут к ответственности.

Отопительный сезон в Омске проходит не так гладко, как хотелось бы. Так, по состоянию на 1 октября, 38 многоквартирных жилых домов в городе до сих пор не подключены к теплу. В ходе проверки сотрудники выявили многочисленные нарушения законодательства. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства, больше всего домов, где нет отопления, расположены в Октябрьском округе.

Основными причинами проблем стали повреждения на внутридомовых и магистральных тепловых сетях, а также отсутствия надлежащего контроля.

Есть проблемы с отоплением и в других округах Омска. Так в доме по улице Энтузиастов, что в Советском округе, нет тепла и в отношении управляющей компании возбуждено административное дело по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений», которое сейчас находится на рассмотрении.

По результатам прокурорских проверок было внесено 16 представлений об устранении нарушений, связанных с ситуацией с отопительным сезоном. Представление было также внесено мэру Омска Оксане Фадиной, добавили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о жителях многоквартирного дома по улице 3-я Северная, 123, где в первых числах октября не было отопления. По словам жильцов, холод такой, что даже цветы замерзли.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments