горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
2

Бывший глава «Мостовика» Олег Шишов снова предстанет перед судом

Олег Шишов не перечислил в госбюджет налог в размере около 415,4 миллиона рублей
Олег Шишов не перечислил в госбюджет налог в размере около 415,4 миллиона рублей

ОМСК, 11 декабря, ФедералПресс. Омские следователи завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении экс-генерального директора ООО «Мостовик» Олега Шишова. На этот раз он обвиняется в сокрытии налогов.

Бывший руководитель ООО «Мостовик» Олег Шишов снова оказался под следствием. Теперь он обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента. В ходе разбирательств было установлено, что на протяжении десяти месяцев 2014 года, Олег Шишов нарушал требования налогового законодательства. Как пояснила корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Лариса Болдинова, несмотря на то, что доходы позволяли, предприниматель не перечислил в бюджет, удержанный из зарплаты работников налог на доходы физических лиц.

«В данном случае речь идет о сумме в 415,4 миллиона рублей», – сообщила сотрудница управления.

Следователи предполагают, что Олег Шишов мог гасить кредиты компании, по которым сам являлся поручителем. В ходе следствия бывший глава «Мостовика» свою вину не признал. Между тем материалы дела, которые уместились в сорок три тома, уже ушли в Первомайский районный суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сентябре 2016 года Олег Шишов был осужден по нескольким уголовным статьям и приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Спустя меньше года Шишов вышел на свободу по УДО. В 2015 году компания «Мостовик» стала банкротом.

Фото: zamostovik.ucoz.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1