Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Калачинске мать с детьми живут в холодном сарае. Прокуратура начала проверку

Предположительно семья находится в трудной жизненной ситуации
Предположительно семья находится в трудной жизненной ситуации

ОМСК, 26 февраля, ФедералПресс. Сотрудники региональной прокуратуры начали проверку информации о том, что жительница Калачинска живет с детьми в холодном сарае и регулярно бьет их.

В социальных сетях и местных СМИ появилась информация о том, что жительница Калачинска живет с детьми в неприглядных условиях, а именно в холодном сарае. При этом ребятишки регулярно подвергаются со стороны женщины домашнему насилию. В ситуацию уже вмешались специалисты Калачинской межрайонной прокуратуры. Надзорные органы проверят информацию о возможном грубом нарушении прав.

«Речь идет о возможном нарушении в деятельности органов опеки и попечительства муниципального района при проверке информации о семье, которая вероятно находится в трудной жизненной ситуации», – отметили в ведомстве.

Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры, сейчас устанавливается, о какой именно семье идет речь и существует ли опасность для детей.

«Необходимо оценить действия органов опеки, и выяснить в каких действительно условиях живет семья», – сообщили в надзорном ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура проверит мэрию Нефтеюганска после того, как власти не предприняли никаких действий для расселения людей из полуразрушенного аварийного дома.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1