Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Прокуратура проверит мэрию Нефтеюганска из-за полуразрушенного аварийного дома

Деревянный дом
На проблему жителей аварийного дома в Нефтеюганске обратил внимание главный прокурор Югры.

НЕФТЕЮГАНСК, 21 февраля, ФедералПресс. На проблему жителей аварийного дома в Нефтеюганске обратил внимание главный прокурор Югры. По поручению Евгения Ботвинкина в мэрии пройдет проверка.

После жалоб жителей многоквартирного дома № 24 в 11 микрорайоне Нефтеюганска главный прокурор Югры Евгений Ботвинкин поручил провести по данному факту проверку. Ранее горожане в соцсетях рассказали, что их дом признан аварийным еще с 2014 года и они боятся не дождаться расселения. Дом начинает коситься, на первых этажах разрушаются балконы, разваливаются стены.

По словам жителей, департамент ЖКХ признал дом пригодным для проживания и перенес снос на 2024 год. Однако собственники боятся, что «деревяшка» развалится раньше. Также горожане возмущены тем, что вынуждены платить за капитальный ремонт, которого не происходит.

«Они, наверное ждут, когда дом развалится и произойдет несчастный случай», - предположили жильцы.

На данный момент прокуратура привлекла к проверке специалистов службы жилищного и строительного надзора Югры. Надзорное ведомство в ходе работ проверит соблюдение требований закона при расселении граждан из аварийного жилья. В том числе, будет проверено расходование бюджетных средств и деятельность управляющей компании, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Югре.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1