Происшествия
Происшествия
Омская область
1

Мать мальчика, которого ставили на гречку, могут лишить родительских прав

С ребенком работает психолог
С ребенком работает психолог

ОМСК, 27 февраля, ФедералПресс. Чиновники управления опеки и попечительства департамента образования мэрии Омска обратились с исковым заявлением в суд лишить мать мальчика, которого отчим ставил коленями на гречку, лишит родительских прав.

В Омске продолжаются разбирательства вокруг шокирующей истории, связанной с истязанием восьмилетнего мальчика, которого отчим ставил на гречку. Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина в Октябрьский районный суд города направлено исковое заявление со стороны органов опеки и попечительства департамента образования горадминистрации, лишить родительских прав матери ребенка.

На сегодняшний день мальчик находится в образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Известно, что ребенок останется там до тех пор, пока не будет определена форма жизнеустройства. С мальчиком продолжает работать психолог, информирует ТАСС.

Отметим, что об истязании ребенка стало известно в мае прошлого года. Тогда ребенок сбежал к соседу по даче, который вызвал скорую и полицию. Для того, чтобы удалить ребенку гречку из коленей, потребовалась операция.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Омский районный суд вынес приговор по делу об истязании мальчика. Отчим, который ставил ребенка на гречку, приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а мать мальчика приговорена к 1,5 годам заключения.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1