Происшествия
Происшествия
Омская область
0

После благоустройства Тары глава города стал фигурантом уголовного дела

Следователи возбудили уголовное дело
Следователи возбудили уголовное дело

ОМСК, 7 марта, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в связи с нарушениями при проведении работ по благоустройству города Тары. По уголовное преследование попал глава города.

Следователи и сотрудники прокуратуры заинтересовались руководителем города Тара после того, как работы по благоустройству пространства были закончены. Как стало известно, чиновники администрации не предоставили отчеты, по каждому объекту, подлежащему строительному контролю.

Кроме того, в ходе проведенной проверки были выявлены серьезные нарушения по толщине слоя асфальтобетонной смеси, недостатки в части водонасыщения для пористых асфальтобетонов и другие. Несмотря на это в августе прошлого года глава Тары принял все выполненные подрядной организацией работы без нареканий, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

На данный момент в отношении руководителя Тары возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В надзорном ведомстве добавили, что в результате махинаций ущерб местному бюджету составил более одного миллиона рублей.

Расследование уголовное дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1