Финансы
Финансы
Москва
0

МВД зафиксировало бум поддельных банковских карт

МВД зафиксировало бум поддельных банковских карт
МВД зафиксировало бум поддельных банковских карт

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Полицейские рассказали об увеличении числа преступлений по статье «Мошенничество». За прошедший год было зарегистрировано 219 тысяч подобных правонарушений.

Мошенники в России начали более активно орудовать в сфере автострахования, подделывая печати и банковские карты. Об этом сообщили в пресс-центре МВД.

Согласно их данным, за 2019 год на 14 процентов увеличилось число преступлений по статье «Мошенничество», составив 219 тысяч. За ушедший год они штамповали на 57,2 процента больше поддельных банковских карт и на 15,3 процента печатей и более чем на четверть (26,7 процента) совершили аналогичных преступлений в сфере автострахования.

Правоохранители подчеркивают, что в стране за последнее время увеличилось число подобных преступлений. Всего же, согласно статистике, подобных правонарушений составляет около 11 процентов от общего числа, передает РИА «Новости».

Сейчас злоумышленникам не нужно залезать через форточки и взламывать двери, отмечают полицейские. Достаточно иметь под рукой компьютер с доступом в интернет, чтобы обманывать доверчивых пользователей, пишет телеканал 360.

Федеральная нотариальная плата также сообщила об увеличении случаев мошенничества с недвижимостью. Больше всего подобных действий было зафиксировано в Петербурге и Красноярском крае.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1